2010年 11月 13日
MACBOOKAirとビタミン補給 |
この忙しい最中、思い立って渋谷のアップルストアへ走り、MACBOOKAirを買ってしまいました。発売された時点から、いいなと思っていたのだけど、こちらのブログにアップされていた広島弁のプロモ!のあまりの説得力にやられてしまったのですね。いままで、モバイルなんて自分には無縁と思っていたのですが。ブログを通じて広がる世界の面白さが少しずつ分かってきたところへ、ブログの先輩Kちゃんからの「ヴェネツィアからも更新したほうがいいよ」というプッシュも手伝って、心がぐらぐら。パソコンを使うようになってから20年あまりになりますが、いまだにこのマシンがブラックボックスであることには変わりなく、生活必需品としてなくてはならない道具のわりには、頭の中はデジタルにはなりきれません。ちなみにゲームやi-POD、twitterはいまだに無縁。Skypeも中途半端に登録しただけ。実は携帯電話歴もまだ3年目なのです。こんな私がブロガーなのですから、たしかに世の中変わったんでしょうね。下の写真は私のとっちらかったデスク。こんな状態になるとはいったい誰が想像できたでしょうか。中央右はメインユースのMACBOOKPro、ディスプレイは24インチにつないでる。左が新規参入のMACBOOKAir、奥は旧マシンG4のキーボード(アーカイブとして使用)、一番手前は電子辞書(イタリア語のカードが入ってる)この他に、もう1台写真をストックするOSXがあり、もちろんイサオ君は自分用の新旧2台保持。やれやれ。
ともあれこんなに液晶画面に取り囲まれていると、当然目が疲れます。仕事がたて込んでくるとお肌にも支障が。ということで、ビタミン補給が必要です。サプリメントで摂取してもいいのだろうけど、ウチでは極力食事で補給。本日はニンジンのサラダを食べることにしました。千切りニンジンに、軽く塩胡椒、オリーブオイル、アチェートという定番の味つけに、スパイスはクミン。あとはさらなるビタミンとしてレモンを搾り、ニンジンと相性のいい干しぶどう、松の実、裏ごしのカッテージチーズをアクセントに。15分ほどおいておくと、味がしっとりなじんで美味。驚くほどニンジンを食べちゃいます。あとは、いつもの熱々のじゃがいもローズマリーにラムのステーキ。ラムもビタミン、ミネラル(特に鉄分)が豊富、それに脂肪を燃焼させるカルニチンという成分もある。おまけに、脳細胞を活性化させる働きもあるとか。とかなんとかいって、ようするに好物なんですが。食後は柿を食べました。これでビタミンと元気を取り戻して、もうひと頑張り、仕事に向かいます。
ともあれこんなに液晶画面に取り囲まれていると、当然目が疲れます。仕事がたて込んでくるとお肌にも支障が。ということで、ビタミン補給が必要です。サプリメントで摂取してもいいのだろうけど、ウチでは極力食事で補給。本日はニンジンのサラダを食べることにしました。千切りニンジンに、軽く塩胡椒、オリーブオイル、アチェートという定番の味つけに、スパイスはクミン。あとはさらなるビタミンとしてレモンを搾り、ニンジンと相性のいい干しぶどう、松の実、裏ごしのカッテージチーズをアクセントに。15分ほどおいておくと、味がしっとりなじんで美味。驚くほどニンジンを食べちゃいます。あとは、いつもの熱々のじゃがいもローズマリーにラムのステーキ。ラムもビタミン、ミネラル(特に鉄分)が豊富、それに脂肪を燃焼させるカルニチンという成分もある。おまけに、脳細胞を活性化させる働きもあるとか。とかなんとかいって、ようするに好物なんですが。食後は柿を食べました。これでビタミンと元気を取り戻して、もうひと頑張り、仕事に向かいます。
by tencovenexiana
| 2010-11-13 00:11
| vita giornale