2011年 02月 02日
COMPLEANNO |
昨日2/1は私の誕生日。が、この頃は数年前に他界した父の祥月命日が前日の1/31であるため、墓参や法事の方が優先している感じとなり、我が誕生日はなんとなくスルーする傾向に。おまけに先週はイタリアから来た友人のアントネッラのアテンドに追われてバタバタしていたので、なおさら何かするという感じでもありませんでした。かといって、な〜んにもない誕生日というのもちょっと寂しい気がしたので、はじめは先日アントネッラが来た時に食べた鴨鍋の残りの鴨を使って、鴨のスパイスソースでも作って、シャンパーニュなぞ開けようかとも思ったり…そうしたら、イサオ君がお鮨屋さんに連れてってくれました!おかげで久しぶりにお誕生日っぽく過ごすことが出来たかな、GRAZIEです。さて、またひとつ歳を重ねることになりましたが、ここは前向きにバージョンアップしたんだと思うようにしてます。今年はさらにクリエイティブにいきたいと思ってますんで、皆さまよろしく。
*アントネッラと画家の友人野又夫妻と一緒に鴨鍋。我が家風は、まず葱と鴨肉を焼いて食べ、それから野菜や豆腐などと鍋にする二段がまえ。〆は鴨のスープをごはんにかけて。手前はマグロとアヴォカド、向うは若布のサラダ。
*アントネッラと画家の友人野又夫妻と一緒に鴨鍋。我が家風は、まず葱と鴨肉を焼いて食べ、それから野菜や豆腐などと鍋にする二段がまえ。〆は鴨のスープをごはんにかけて。手前はマグロとアヴォカド、向うは若布のサラダ。
*はじめての鴨鍋に興味津々のアントと野又氏。
*日本橋のお鮨屋さんはふつうな感じが好みでした。
by tencovenexiana
| 2011-02-02 12:02
| vita giornale